Flugplatz

Der Segelflugplatz „Meckenbacher Höhe“ liegt in sehr reizvoller Landschaft wenige Kilometer südöstlich von Kirn. Mit dem PKW ist das Gelände über Hochstetten-Dhaun zu erreichen (ca. 3 km). Es bietet sich aber auch als attraktives Wanderziel für Halbtages- und Tagestouren mit Ausgangs- und Endpunkt Kirn an.

Betrieben wird die Anlage vom Flugsportverein Kirn e.V. Wenn das Wetter mitspielt, findet im Sommer samstags ab 14.00 Uhr und sonn- und feiertags ab 10.00 Uhr Flugbetrieb statt. Zu diesen Zeiten besteht die Möglichkeit, als Gast in einem Segelflugzeug oder Motorsegler mitzufliegen.

Fast geräuschlos über die beeindruckenden Landschaften des Hunsrücks, Nahelands und der Nordpfalz hinweg zu gleiten – vielen bisherigen Teilnehmern ist es als unvergessliches Erlebnis in Erinnerung geblieben.